老舗味噌たまりの蔵元いね子さんが語る~「塩こうじ」と「塩こうじ漬け」の作り方~
塩こうじが美味しくて身体に良いと、最近、人気が上がり、 ちょっとした「塩こうじブーム」です。
塩こうじとは、近年になって新しく生まれた食品・調味料という訳ではなく、日本では古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきました。
多種多様な食品が増えてきた中、化学調味料や化学添加物などを使用しない、昔ながらの日本人の知恵が詰まった「塩麹(しおこうじ)」が、健康食や自然食ブームとして再度脚光を浴びています。
本書は、傳右衛門のいね子さんから教えてもらった、 家庭で簡単に作れる、「塩こうじの作り方」と、 「塩こうじ漬け」の作り方を書いていきます。
塩こうじとは、近年になって新しく生まれた食品・調味料という訳ではなく、日本では古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきました。
多種多様な食品が増えてきた中、化学調味料や化学添加物などを使用しない、昔ながらの日本人の知恵が詰まった「塩麹(しおこうじ)」が、健康食や自然食ブームとして再度脚光を浴びています。
本書は、傳右衛門のいね子さんから教えてもらった、 家庭で簡単に作れる、「塩こうじの作り方」と、 「塩こうじ漬け」の作り方を書いていきます。
この無料レポート(電子書籍)は、こちらからお読みいただけます。
注意事項
- ご入力いただいた個人情報は、上記記載の各メルマガの個人情報保護方針、及び MUB株式会社の個人情報保護方針 に基づき管理されます。
- ご入力いただいた個人情報は、上部記載の各メルマガの送付先として使用いたします。個人情報の開示、訂正、削除については、各メルマガに記載された窓口にてご相談、ないしは記載された方法にて、ご自身で行ってください(当方での代行はいたしません)。
- この電子書籍の内容について、違法性を含む、説明と内容が一致しない等の問題がございました場合は、こちらより当社にご連絡願います。