樋田シェフが語る~天然の鯛の秘密~

樋田シェフが語る~天然の鯛の秘密~の表紙
著者
地元のうわさ
ジャンル
スポーツ・趣味
ページ数
12ページ
公開日
2012-07-08
人気
4ポイント
この無料レポート(電子書籍)をはてなブックマークに追加
「天然鯛(てんねんだい)の何とか」って、 料理屋さんのお品書きに書いてあったり、 魚屋さんの札に書いてあったりすると、 とっても興味を引きませんか?

というのも、天然鯛は美味しいと、 どこかで聞いたことがあるからだと思います。

本物の味を知っている方や料理職人の方は、 食べただけで、もしくは、見ただけで天然鯛かどうかが 分かるといいます。

愛知県南知多町にあるシーサイド・カプリという レストランのオーナーシェフ、樋田(といだ)英一さんに、 天然鯛の魅力を教えてもらいました。

天然鯛と養殖鯛の見分け方から、美味しい鯛の季節など、 料理人ならではの見解を書いていきます。

矢印 この無料レポート(電子書籍)は、こちらからお読みいただけます。

お名前 メールアドレス
同意事項

通常ご利用のメールアドレスではなく、
購読専用のフリーアドレスの利用をおすすめします。
(推奨説明はコチラ)


購読条件


注意事項

  • ご入力いただいた個人情報は、上記記載の各メルマガの個人情報保護方針、及び MUB株式会社の個人情報保護方針 に基づき管理されます。
  • ご入力いただいた個人情報は、上部記載の各メルマガの送付先として使用いたします。個人情報の開示、訂正、削除については、各メルマガに記載された窓口にてご相談、ないしは記載された方法にて、ご自身で行ってください(当方での代行はいたしません)。
  • この電子書籍の内容について、違法性を含む、説明と内容が一致しない等の問題がございました場合は、こちらより当社にご連絡願います。
プライバシーポリシー

このページの先頭へ

MUB株式会社 |  無料レポートスタンド「スゴワザ」 |  プライバシーポリシー |  推奨環境 |  要望受付、お問い合わせ |  よくあるご質問