樋田シェフが語る~天然の鯛の秘密~
「天然鯛(てんねんだい)の何とか」って、 料理屋さんのお品書きに書いてあったり、 魚屋さんの札に書いてあったりすると、 とっても興味を引きませんか?
というのも、天然鯛は美味しいと、 どこかで聞いたことがあるからだと思います。
本物の味を知っている方や料理職人の方は、 食べただけで、もしくは、見ただけで天然鯛かどうかが 分かるといいます。
愛知県南知多町にあるシーサイド・カプリという レストランのオーナーシェフ、樋田(といだ)英一さんに、 天然鯛の魅力を教えてもらいました。
天然鯛と養殖鯛の見分け方から、美味しい鯛の季節など、 料理人ならではの見解を書いていきます。
というのも、天然鯛は美味しいと、 どこかで聞いたことがあるからだと思います。
本物の味を知っている方や料理職人の方は、 食べただけで、もしくは、見ただけで天然鯛かどうかが 分かるといいます。
愛知県南知多町にあるシーサイド・カプリという レストランのオーナーシェフ、樋田(といだ)英一さんに、 天然鯛の魅力を教えてもらいました。
天然鯛と養殖鯛の見分け方から、美味しい鯛の季節など、 料理人ならではの見解を書いていきます。
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