居酒屋でボロ稼ぎ! ぶっちぎりで売れるホ ール担当になる方法
私は18歳のときに、繁華街の一等地に20年もの間お店を構えるBarに入店しました。
始めは、仕込み、オーダー、接客、アフターフォロー、レジ打ち、リピーター獲得、何
から何までまったくダメな新人でした。
メニューもカクテルのレシピを数十種にわたって覚えな
ければならない職場で、本当に苦痛でした。
しかし、入店から6カ月たったとき、ある1件のご予約を自分で獲得できてから、
商売ってこんなに面白いんだというふうに思えるようになっ
たんですね。
そこからはセールス、マーケティング、心理、などなど、
あらゆるビジネス書を読んで、次第に独自の接客術を確立することができ、
最終的には、入店からたった半年で、オーダー、予約獲得、リピーター、さらには、
なんとご指名までつくまでのNO.1ホール担当になる
ことができました。
私の今までの最高記録として、イベント予約単価5000円で、店のイス50席をす
べて私一人の力で埋めたことがあります。
つまりは、1日働くだけで、25万円の売り上げに貢献できるようになったのです。
その方法を、すべて公開します。
始めは、仕込み、オーダー、接客、アフターフォロー、レジ打ち、リピーター獲得、何
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