北海道食材のプロが教える。お店で選んではいけない!危険な鮮魚の見わけ方独占

北海道食材のプロが教える。お店で選んではいけない!危険な鮮魚の見わけ方の表紙
著者
うまいべ屋 坂本
ジャンル
その他
ページ数
13ページ
公開日
2011-05-12
人気
7ポイント
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普段お店で食材を買うとき、あなたは何を見ますか?

新鮮さ?
賞味期限?
産地?

ほんとうにその魚、美味しく食べられますか?
実はそれは、選んではいけない魚かもしれません。

北海道で小さい頃から獲れたてのものを食べて育ち、
いまは道産品を取り扱うプロとなった私、坂本が

普通にスーパーで売っている、
食べてはいけない食材の見分け方を
お教えします。

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