北海道食材のプロが教える。お店で選んではいけない!危険な鮮魚の見わけ方
普段お店で食材を買うとき、あなたは何を見ますか?
新鮮さ?
賞味期限?
産地?
ほんとうにその魚、美味しく食べられますか?
実はそれは、選んではいけない魚かもしれません。
北海道で小さい頃から獲れたてのものを食べて育ち、
いまは道産品を取り扱うプロとなった私、坂本が
普通にスーパーで売っている、
食べてはいけない食材の見分け方を
お教えします。
新鮮さ?
賞味期限?
産地?
ほんとうにその魚、美味しく食べられますか?
実はそれは、選んではいけない魚かもしれません。
北海道で小さい頃から獲れたてのものを食べて育ち、
いまは道産品を取り扱うプロとなった私、坂本が
普通にスーパーで売っている、
食べてはいけない食材の見分け方を
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